[Review Film] Jugglers

sumber gambar: asianwiki.com

Sinopsis:
Jwa Yoon Yi bekerja sebagai seorang sekretaris di perusahaan YB selama 5 tahun. Walaupun bosnya suka memerintahkan hal-hal aneh seperti membeli pakaian untuk selingkuhan, Yoon Yi tetap bertahan. Ia berharap jika bosnya mendapat promosi, maka ia juga akan mendapatkan promosi jabatan. Tetapi kenyataannya sebaliknya. Saat bosnya mendapat promosi, si bos malah memfitnah Yoon Yi memiliki skandal dengannya. Si bos takut Yoon Yi akan membongkar perselingkuhannya. Lalu Yoon Yi pun dinon-aktifkan sebagai sekretaris.

Di sisi lain, Nam Chi Won, adalah direktur departemen video di perusahaan YB. Ia adalah orang yang dingin dan tidak butuh sekretaris. Ia tadinya seorang reporter, namun bekerja di YB dengan tujuan membongkar kegiatan karyawan yang suka korupsi dan merugikan perusahaan. Wakil Direktur YB adalah mantan ayah mertuanya, sebentar lagi beliau akan pensiun.

Musuh Nam Chi Won, Cho Sang Moo, yang ingin mendapatkan posisi sebagai wakil direktur mulai memanfaatkan situasi. Ia merekomendasikan pada HRD perusahaan agar Yoon Yi yang terlibat kasus skandal bisa bekerja sebagai sekretaris Nam Chi Won. Cho Sang Moo yang merasa dirinya sebagai dewa penyelamat karir Yoon Yi menekan Yoon Yi untuk mendapatkan informasi apapun tentang Nam Chi Won, supaya ia bisa menjatuhkan rivalnya tersebut.

Yoon Yi lalu bekerja lagi menjadi sekretaris Nam Chi Won. Ia berusaha mendapat informasi apapun tentang Nam Chi Won hingga harus bertanya pada cucu pemilik YB, Hwangbo Yool. Hwangbo Yool sangat mengagumi Nam Chi Won. Ia memberitahu sedikit rahasia tentang Nam Chi Won dan meminta imbalan dicarikan sekretaris yang masih muda dan belum menikah.

Saat itu, Yoon Yi mengetahui bahwa kakak sahabatnya, Wang Jung Ae sedang kesulitan keuangan gara-gara ditinggal suaminya. Yoon Yi lalu mengajak Wang Jung Ae bekerja menjadi sekretaris Hwangbo Yool. Tetapi karena Jung Ae sudah punya anak, Yoon Yi menyuruhnya memakai nama adiknya, Mi Ae. Jung Ae pun diterima bekerja sebagai sekretaris Hwangbo Yool dengan memakai nama Mi Ae.

Di awal menjadi sekretaris Nam Chi Won, Yoon Yi sangat kesulitan menghadapi bos barunya tersebut. Namun lama-kelamaan si bos luluh. Mereka pun saling jatuh cinta. Tapi perjalanan cinta mereka tidak mulus. Musuh besar Nam Chi Won berusaha mencari-cari kesalahan departemen video tempat Yoon Yi bekerja. Perang dalam pekerjaan pun dimulai. Karena sahabat Yoon Yi, Ma Bo Na bekerja sebagai sekretaris Cho Sang Moo, persahabatan mereka jadi retak. Departemen Nam Chi Won dan departemen Cho Sang Moo berperang untuk menjadi yang terbaik. Lalu, bos lama Yoon Yi juga ikut-ikutan dalam perang pekerjaan itu.

Review:

Yang Oke dari Film Ini:
Film ini sangat seru dan lucu. Ceritanya lebih banyak tentang dunia kerja dan persahabatan. Dunia kerja di perusahaan tuh banyak intriknya. Ada berbagai macam tipe bos. Begitu juga dengan karyawannya. Nah, kisah cintanya juga seru dan lucu. Mau tahu? Nonton sendiri aja! Pokoknya kamu yang suka komedi romantis harus nonton film ini karena lucu banget dan sangat menghibur.

Akting para pemainnya oke. Pemainnya cakep dan cantik. Daniel Choi nggak cakep-cakep amat tapi cool banget ya. Bikin aku heran kenapa Oppa-oppa yang bermarga Choi selalu cool!

Untuk film ini, aku paling suka sama tokoh Park Kyung Rye (diperankan oleh Jung Hye In), salah satu sahabat Yoon Yi yang membuka cafe di YB. Kyung Rye ini orangnya cool. Dia tipe sahabat yang menjadi penengah. Baik hati juga dan tak segan memarahi sahabat yang salah. Dia perempuan tapi gayanya tomboi banget. Di episode pertama sempat mengira dia cowok karena mukanya memang cowok banget. Cakep! Gaya fashionnya oke dan patut dicontoh. Sayangnya di episode akhir rambutnya jadi kayak cewek. Padahal lebih oke dengan potongan rambut cowok.

Quotes:
Ada beberapa quotes yang oke dari film ini:
1. Hadapi langsung. Walau kamu akan segera mati, hadapi. Siang atau malam, hadapi langsung. Jangan menghindarinya seperti pengecut. Hadapi langsung! ~Do Tae Geun, eps.2

2. Carilah, maka engkau akan mendapatkannya. ~Nam Chi Won, eps. 4.

3. Apapun yang kamu inginkan, kamu akan mendapatkannya. ~Jwa Yoon Yi, eps.5.

4. Berhentilah keras kepala. Lakukan yang ingin kaulakukan. Santai sedikitlah. ~Do Tae Geun, eps. 9.

5. Berjanjilah kamu akan selalu ingat bahwa kamu lebih berani dari yang kamu yakini, lebih kuat dari kelihatannya, juga lebih pintar dari yang kamu kira. ~Nam Chi Won, eps.10.

Yang Nggak Oke dari Film Ini:
Ada beberapa bagian yang janggal. Misalnya di episode ke berapa tuh, Nam Chi Won pergi kerja naik sepeda. Tapi pas pulangnya jalan kaki. Sepedanya dibuang?? Entahlah. Hanya sutradara yang tahu. Selain itu, di episode awal pas Nam Chi Won menyewa petak kamar di rumahnya Yoon Yi, Yoon Yi mengatakan bahwa kunci pagar rumahnya suka macet. Kuncinya dipegang sama dia dan satu lagi diberikan ke Nam Chi Won. Tapi anehnya di episode sebelumnya, sahabat-sahabat Yoon Yi dengan mudahnya masuk ke rumah Yoon Yi. Emang pintunya nggak dikunci?? Well… well… whatever-lah!

Lupakan bagian yang janggal, mari masuk ke part yang nggak oke lainnya. Yak! Apalagi kalau bukan masalah mantan. Di awal episode memang disebutkan bahwa Nam Chi Won adalah seorang duda. Mantan istrinya pergi ke luar negeri. Mereka bercerai baik-baik dan tetap berteman setelah bercerai. Nam Chi Won tidak terlalu menggubris mantan istrinya setelah mereka bercerai. Tapi istrinya aja yang kegatelan tetap menghubungi dia. Aku berharap di episode selanjutnya “nggak ada lagi mantan di antara kita.” Tapi apa daya sutradara berkehendak berbeda. Sang mantan istri muncul di episode pertengahan. Mengganggu banget kemunculannya walau cuma sebentar. Huhuhu! Eikeh kan jadi cemburu! Ckckckck… Untunglah si pak bos mantap hatinya dan nggak goyah dengan kemunculan sang mantan. Rasa sakit hati ini terobati dengan ketegasan Yoon Yi dan pak bos. Kalau kedua tokoh utama ini dibikin baper karena kehadiran mantan oleh sutradara, mungkin aku nggak akan nonton filmnya sampai tamat.

Oke sip, lanjut ke bagian berikutnya….

Rating:
Untuk film yang keren ini aku beri rating 4 dari skala 5. Hayuk dihaturi nonton buat yang belum nonton…

Informasi Film:
Judul Film: Jugglers
Genre: komedi romantis
Jumlah episode: 16
Stasiun: KBS2
Rilis: Desember 2017
Pemain:
Baek Jin Hee sebagai Jwa Yoon Yi
Daniel Choi sebagai Nam Chi Won
Kang Hye Jung sebagai Wang Jung Ae
Lee Won Geun sebagai Hwangbo Yool
Cha Joo Young sebagai Ma Bo Na
Jung Hye In sebagai Park Kyung Rye
In Gyo Jun sebagai Choo Sang Moo

Advertisements

[Review Film] Strong Woman Do Bong-Soon

sumber gambar: asianwiki.com

Sinopsis:
Film ini menceritakan tentang seorang perempuan bernama Do Bong-Soon yang mempunyai kekuatan super. Kekuatan ini didapatinya dari nenek moyangnya. Setiap perempuan yang lahir di keluarga mereka akan mempunyai kekuatan super. Kekuatan itu harus digunakan untuk tujuan baik. Jika disalahgunakan makan kekuatannya akan hilang.

Do Bong-Soon mempunyai kembaran saudara laki-laki bernama Do Bong-Ki yang bekerja sebagai dokter. Do Bong-Soon juga mempunyai sahabat yang bekerja sebagai polisi, In Gook Doo. Ia menyukai polisi ini sejak SMA. Tetapi Gook Doo sudah punya pacar yang berprofesi sebagai pemain cello, Jo Hee Ji. Do Bong-Soon menjadi orang yang kurang percaya diri karena saudara dan sahabatnya adalah orang sukses sedangkan ia belum mempunyai pekerjaan tetap.

Suatu hari Bong-Soon melihat kelompok preman sedang membully seorang sopir bus sekolah. Ia menolong sopir itu dan menghajar kelompok preman sampai kelompok tersebut terluka parah. Kejadian aneh tersebut terlihat oleh Ahn Min Hyuk, direktur perusahaan game Ainsoft. Do Bong-Soon, sopir, dan kelompok preman dibawa ke kantor polisi. Tentu saja polisi tidak percaya gadis bertubuh mungil seperti Do Bong-Soon bisa menghajar sekelompok preman sampai terluka parah. Sahabatnya, Gook Doo, yang bertugas mencatat laporan pun tidak percaya. Do Bong-Soon merahasiakan kekuatan supernya dari siapapun.

Ahn Min Hyuk saat itu sedang mendapat ancaman dari orang tak dikenal. Ia memang sedang mencari pengawal pribadi. Karena melihat Do Bong-Soon sangat hebat ia menyuruh sekretarisnya menawarkan pekerjaan itu pada Do Bong Soon. Awalnya Bong Soon menolak karena merasa si direktur mempermainkannya. Tetapi setelah dijelaskan bahwa yang meminta adalah pemilik perusahaan game yang terkenal dan gajinya juga tinggi, Bong-Soon pun menyetujuinya. Bong-Soon mengajukan syarat setelah pengancam tertangkap ia minta dipindahkan ke Bagian Perencanaan Game. Bong-Soon bercita-cita membuat game tentang seorang perempuan berkekuatan super.

Dalam perjalanan mencari tersangka yang mengancam Ahn Min Hyuk, ada kasus penculikan berantai di daerah tempat tinggal Do Bong-Soon. Di daerah tersebut juga ada kasus pembangunan ulang yang tidak disetujui warga. Dalang pembangunan kota tersebut adalah bos kelompok preman yang dihajar Bong-Soon. Baek-Tak, bos kelompok preman itu, ternyata dulunya pernah bekerja sama dengan ayah Ahn Min Hyuk. Kelompok Baek Tak pun mencoba membalas dendam pada Bong-Soon.

Tidak hanya kelompok Baek Tak saja yang ingin balas dendam pada Bong-Soon, tetapi tersangka penculik berantai juga. Penyebabnya adalah Bong-Soon menggagalkan usahanya untuk menculik seorang gadis. Gadis yang gagal diculik itu adalah sahabat Bong-Soon. Saat Bong-Soon menyelamatkan Kyung Shim, ia menghajar si penculik hingga terjatuh. Penculik itu pun mencari tahu segala hal tentang Do Bong Soon dan mencoba membalas dendam.

Review:
Film ini seru dan lucu. Keren juga karena tokoh berkekuatan supernya adalah seorang gadis mungil. Dalam film ini, Do Bong-Soon dijuluki Ms Avenger. Ceritanya bukan hanya tentang mencari penjahat, tetapi ada romancenya. Ada kisah cinta segitiga antara Bong-Soon, Min Hyuk dan Gook Doo. Juga ada cerita persahabatan Bong-Soon dengan Kyung Shim, Gook Doo dengan Bong Ki, kelompok gangster yang diketuai oleh Baek Tak, dan grup rumpi ibu-ibu yang diketuai oleh ibunya Bong Soon. Mereka lucu-lucu. Oh ya, ada juga geng anak SMA yang insyaf setelah dihajar Bong Soon. Semua itu bikin ceritanya jadi oke.

Yang nggak oke dari film ini adalah di episode 14 dan 15 ceritanya jadi membosankan. Penyebabnya adalah penculik berantainya susah banget tertangkap. Masa sih polisi kalah sama penjahat? Kan nggak seru, tuh! Semua tokoh baiknya dikibulin si penjahat. Trus di episode akhir itu suara nangisnya Bong Soon mengganggu banget. Di episode terakhir (eps 16) barulah cerita kembali normal. Tapi karena 2 episode sebelumnya bikin ilfil, episode terakhirnya jadi… yah… yang penting nonton sampai tamat.

Untuk akting dan soundtrack film ini oke. Keren. Para pemeran utama filmnya adalah aktor dan aktris muda yang cakep dan cantik. Tapi sayang make up pemain cowoknya ketebalan. Jadi agak aneh aja lihatnya.

Overall, good job buat seluruh kru dan pemain film ini!

Rating:
Film ini lumayan okelah. Cukup menghibur. Jadi saya beri rating 3,6 dari skala 5.

Informasi Film:
Judul Film: Strong Woman Do Bong-Soon
Genre: Fantsy, Action, Comedy, Romance
Jumlah Episode: 16
Stasiun TV: JTBC
Rilis: Februari 2017
Pemain:
Park Bo Young sebagai Do Bong-Soon
Park Hyung Sik sebagai Ahn Min Hyuk
Ji Soo sebagai In Gook Doo
An Woo Yeon sebagai Do Bong Ki
Seol In A sebagai Jo Hee Ji
Lim Won Hee sebagai Baek Tak

[Review Film] 5 Alasan Kenapa Kamu Harus Nonton Revolutionary Love

sumber gambar: asianwiki.com

Revolutionary Love adalah drama Korea yang tayang di bulan Oktober 2017. Drama ini dibintangi oleh Choi Siwon, Kang So-ra, dan Gong Myung. Drama yang disiarkan di tvN ini menandai proyek akting pertama Choi Siwon setelah menyelesaikan wajib militernya. Karena filmnya oke, saya beri rating 4,8 dari skala 5.

Nah, berikut ini alasan kenapa kamu harus nonton film bergenre komedi romantis ini.

1. Ceritanya seru.

Seperti judulnya, Revolutionary, yang artinya perubahan, Film ini menceritakan tentang Byun Hyuk, putra kedua seorang konglomerat terkenal. Ayahnya, Byun Gang Su, mempunyai perusahaan makanan yang sangat terkenal. Byun Hyuk mempunyai kakak bernama Byun Woo Sung yang menjabat sebagai Manajer di perusahaan ayahnya. Byun Hyuk sendiri bukanlah orang yang pandai. Ia hanya lulus SMA dan kerjaannya hura-hura.

Suati hari, Byun Hyuk dikhianati pacarnya. Byun Hyuk yang memang sering tertimpa masalah karena ketidaksengajaan, kemudian mendapat suatu masalah di pesawat. Sahabatnya, Kwon Je Hoon, yang bekerja di perusahaan ayahnya bertugas menyelamatkan Byun Hyuk.

Byun Hyuk yang sering dipukuli ayahnya karena dianggap sebagai pembuat onar secara kebetulan bertemu dengan Baek June, yang ayahnya pernah bekerja di perusahaan ayahnya Byun Hyuk. Byun Hyuk jatuh cinta pada Baek June. Baek June inilah yang kemudian memberi semangat pada Byun Hyuk untuk berjuang di perusahaan.

Dari kasus pesawat, Byun Hyuk harus menemukan siapa dalang yang menyeretnya ke masalah-masalah berikutnya. Ia melamar di perusahaan ayahnya dan bekerja dari posisi terendah, sebagai tukang bersih-bersih, lalu menjadi pegawai magang. Ia dibantu Jee Hon, Baek June, dan keempat teman lainnya untuk memenangkan pertarungan antara dirinya dengan ayah dan kakaknya.

2. Film ini bukan tipe konglomerat-kaya-berkeluarga-sombong-ditambah-saingan-mantan-yang-licik dan endingnya bukan tipe princess.

Drama Korea biasanya identik dengan kisah antara si miskin dengan si kaya yang pandai dan berkarisma. Lalu si miskin akan bersaing dengan mantan yang super cantik tapi sombong dan licik. Belum lagi keluarga si kaya tidak setuju dan banyak intrik untuk memisahkan mereka.

Nah, film ini nggak seperti itu. Di film ini, Byun Hyuk bukanlah si tampan yang keren. Ia malah biasa-biasa saja, boleh dibilang agak bodoh. Tapi ia baik hati dan mau belajar. Kekuatan semangatnya membuat ia menjadi orang yang sukses. Lalu, ibunya bukan tipe orang yang suka merendahkan orang miskin. Ibunya malah sangat setuju dengan Baek June. Ia malah bekerja sama dengan Baek June membantu Byun Hyuk memenangkan pertarungan dengan ayahnya.

Endingnya juga bukan tipe cerita Princess (baca: nikah). Pokoknya lebih seru dari film yang biasanya berakhir dengan pernikahan. Sorry, no spoiler.

3. Pemainnya oke.

Akting pemain film ini sangat oke. Choi Siwon memerankan orang yang lugu tapi baik hati. Kang So-ra sebagai wanita yang kuat, pintar, dan tegas. Pemain lainnya juga oke. Baik akting maupun penampilannya sangat oke. Walaupun di asianwiki.com ada komentar tentang make-up pemain cewek yang terlalu menor, menurut saya nggak masalah sih. Wajah-wajah pemainnya enak dilihat. Apalagi mimik wajah Choi Siwon yang lucu banget bersaing dengan wajah tegas Kang So-ra dan wajah dingin Gong Myung! Penonton dibuat ngakak-guling-guling nonton film ini.

4. Soundtracknya keren.

Lagu-lagu di film ini keren banget, lho! Judul-judul lagunya bisa dilihat di wikipedia.

5. Ada beberapa quotes yang bagus.

Satu jalan berakhir, jalan lain terbuka. Satu pintu berakhir, pintu lain terbuka. Saat musim dingin berlalu, musim semi tiba. Jika terjatuh, aku akan bangkit dan menjadi lebih kuat. Akhir yang baik adalah awal yang sebenarnya. Keputusasaan yang tulus adalah awal dari harapan. ~Byun Hyuk

Diskriminasi itu memang ada, walaupun tak bisa dilihat. Hanya orang yg didiskriminasi yg memahami rasanya diasingkan. ~Byun Hyuk

Sebelum ia menyebut namaku, aku bukan siapa-siapa. Saat ia menyebut namaku, aku menjadi bunga. ~Byun Hyuk

* * *

Informasi Film:
Judul film: Revolutionary Love / Byun Hyuk’s Love
Genre: komedi romatis
Jumlah episode: 16
Stasiun: tvN
Rilis: Oktober 2017
Pemain:
Choi Siwon sebagai Byun Hyuk
Kang So-ra sebagai Baek June
Gong Myung sebagai Kwon Je Hoon
Lee Jae Yoon sebagai Byun Woo Sung
Kim Ye-won sebagai Ha Yeon Hee, sahabat Baek June

[Review Film] Falling for Innocence

Sinopsis:
Kim Soon Jung adalah seorang wanita karir yang percaya diri dan tegar. Ia mempunyai tunangan bernama Ma Dong Wook yang bekerja sebagai detektif. Ma Dong Wook adalah detektif yang terkenal gesit.

Ma Dong Wook dan Soon Jung bersahabat dengan Lee Joon Hee, yang juga bekerja di perusahaan yang sama dengan Soon Jung. Di perusahaan itu mereka kedatangan seorang bertangan dingin yang ingin mengecek segala sesuatu tentang perusahaan. Ia adalah Kang Min Ho, yang sebenarnya adalah keponakan direktur perusahaan. Kang Min Ho ini mempunyai penyakit jantung. Dokter memvonis hidupnya tidak akan lama lagi. Karena itulah Kang Min Ho bekerja keras untuk menyingkirkan orang-orang maupun usaha yang dianggapnya tidak layak.

Suatu hari ada kasus di pabrik milik perusahaan, karyawannya ada yang melarikan diri dan membuat kasus di pabrik. Lalu Ma Dong Wook menyelidiki kasus tersebut. Saat menyelidiki kasus ia menemukan bahwa sahabatnya, Lee Joon Hee sepertinya terlibat dalam kasus tersebut. Ma Dong Wook hampir menemui titik terang namun tiba-tiba ia ditabrak lari oleh orang tak dikenal dan akhirnya ia meninggal.

Di saat yang sama, Kang Min Ho, sedang masuk rumah sakit karena penyakit jantungnya kumat. Dokter di rumah sakit mendapat info ada pendonor jantung. Kang Min Ho segera dioperasi. Lalu, setelah dioperasi, tingkah laku Kang Min Ho berubah. Ia menjadi seperti orang lain. Ia pun sering memimpikan hal-hal aneh tentang pembunuhan.

Setelah operasi itu, Kang Min Ho bekerja di perusahaan yang seharusnya menjadi miliknya tetapi karena sesuatu, perusahaan itu menjadi milik pamannya. Kang Min Ho pun meminta bantuan Soon Jung untuk menyelidiki kasus yang terjadi di perusahaan. Kemudian mereka juga mendapati bahwa kasus di perusahaan ada kaitannya dengan mimpi buruk yang selalu dialami Kang Min Ho.

Komentar:
Menurutku filmnya seru. Banyak bagian-bagian yang tak terduga. Akting Jung Kyoung Ho yang berperan sebagai Kang Min Ho oke banget. Dia bisa menjadi orang yang dingin dan menyebalkan tetapi lama-kelamaan menjadi orang baik. Pemeran utama wanitanya, Kim So Yeon yang berperan sebagai Soon Jung juga keren banget aktingnya.

Film yang beralur maju mundur ini cukup seru walaupun ada beberapa bagian yang agak sedikit membosankan (di episode pertengahan). Tetapi mendekati tamat, ceritanya jadi makin seru.

Rating:
Untuk film bergenre Romance, Comedy, Drama ini saya beri rating 3,8 dari skala 5.

sumber gambar: asianwiki.com

Informasi Film:
Judul: Falling for Innocence / Beating Again / Fall in Love with Soon-Jung
Genre: Romance, Comedy, Drama
Rilis: April 2015
Stasiun tv: JTBC
Jumlah episode: 16
Pemain:
Jung Kyoung Ho sebagai Kang Min Ho
Kim So Yeon sebagai Kim Soon Jung
Yoon Hyun Min sebagai Lee Joon Hee
Jin Goo sebagai Ma Dong Wook

[Review Film] Meloholic

sumber gambar: asianwiki.com

Sinopsis:
Suatu malam Yoo Eun Ho, seorang mahasiswa jurusan psikologi, hendak memberi kejutan untuk pacarnya yang berulang tahun. Ia membawa kue ultah ke rumah pacarnya. Tetapi ternyata pacarnya pura-pura tidak ada di rumah. Eun Ho pun menitipkan kue itu pada tetangga pacarnya. Di perjalanan pulang, Eun Ho mendapat sms dari pacarnya. Ia diputuskan. Saat sedang terkejut, tiba-tiba Eun Ho dipukul seseorang sampai terjatuh. Saat itu hari hujan, petir menyambar dan Eun Ho pun pingsan.

Saat siuman di rumah sakit, polisi menanyakan apakah ia mengingat wajah orang yang memukulnya. Tetapi Eun Ho tidak ingat. Ia diberitahu polisi bahwa ada kasus pembunuhan di daerah dekat ia dipukul. Polisi mencurigai orang yang memukul itu adalah si pembunuh.

Setelah kejadian pemukulan itu, Eun Ho menyadari bahwa ia mendapat kekuatan supranatural. Ia bisa membaca pikiran orang dengan cara menyentuh tangan orang tersebut. Tetapi kekuatan itu hanya berjalan untuk perempuan saja. Kekuatannya itu akhirnya dimanfaatkan teman-teman kuliahnya yang laki-laki untuk menyelamatkan hubungan pacaran mereka.

Suatu ketika ada seorang wanita aneh di kampus tempat Eun Ho kuliah. Wanita yang bernama Han Ye Ri itu ternyata adalah mahasiswa yang menyamar menggunakan nama orang lain dan membuat teman Eun Ho jatuh cinta. Tetapi Han Ye Ri tidak merasa ia membuat seseorang jatuh cinta. Lalu Eun Ho mengejar wanita itu dan mencoba mencari tahu apakah benar yang dikatakannya. Saat ia memegang tangan Han Ye Ri, ternyata wanita itu jujur. Lalu di malam hari Eun Ho bertemu dengan Han Ye Ri dengan sosok yang berbeda. Dandanannya berbeda 180 derajat dan wanita itu seperti tidak mengenal Eun Ho.

Han Ye Ri yang ingin berkuliah di universitas tempat Eun Ho kuliah akhirnya dipekerjakan oleh dosen sekaligus kakak angkat Eun Ho, Kom Joo Seung. Lalu lama kelamaan, Eun Ho jadi jatuh cinta pada Han Ye Ri. Tetapi perjalan cinta mereka tidak berjalan dengan baik. Ternyata Han Ye Ri berkepribadian ganda. Kepribadian satunya yang bernama Han Ju Ri sangat aneh dan mencoba memutuskan Eun Ho dan Han Ye Ri. Kemudian hubungan mereka juga diganggu oleh penguntit. Eun Ho bahkan hampir celaka karena ulah penguntit itu. Ia pun mencari tahu siapa sebenarnya penguntit yang dicurigainya sebagai pembunuh yang juga memukul kepalanya.

Review:
Saya nonton film ini karena baca sinopsisnya di Asianwiki. Memang ada beberapa komentar negatif tentang film ini. Tapi tetap saja saya nonton karena ceritanya tentang kasus psikologi. Ternyata setelah nonton dua episode, komentar negatif di asianwiki ada benarnya.

Filmnya sebenarnya menarik. Di bagian awal cenderung membosankan dan nggak jelas. Tetapi di bagian akhir, mulai dari episode 5 sampai tamat, filmnya jadi sangat seru.

Beberapa hal yang nggak oke dari film ini adalah terlalu banyak sound yang tidak perlu. Kesannya alay dan mengganggu. Komedinya juga agak sedikit memaksa. Walaupun demikian, ada beberapa bagian yang memang benar-benar lucu. Lalu, film ini maksa banget dengan adegan pacaran ala film Barat. Banyak banget menampilkan hal-hal yang seksi dan kiss yang menurut saya nggak berguna dan nggak perlu. Kalau nonton film ini di ruang tamu/ruang keluarga dan orangtuamu termasuk tipe yang kolot, lebih baik nggak usah nonton! Nanti mereka bisa jantungan. Serius! Saya pikir, kalau saja sutradaranya mengurangi bagian yang XXX itu, filmnya tentu akan lebih oke.

Untuk akting pemainnya… Akting untuk tokoh Han Ye Ri dan Han Ju Ri yang diperankan Kyung Soo Jin, sangat oke sekali! Top banget karena si mbak ini bisa memerankan orang berkepribadian ganda dengan sangat oke! Untuk pemain lainnya, lumayanlah.

Rating:
Untuk film yang yaah..begitulah ini, saya beri rating 2,5 dari skala 5.

Informasi Film:
Judul Film: Meloholic
Genre: Fantasi, misteri, komedi, romance
Jumlah episode: 10
Rilis: November 2017
Stasiun TV: OCN
Pemain:
U-Know Yunho sebagai Yoo Eun Ho
Kyung Soo Jin sebagai Han Ye Ri dan Han Ju Ri
Choi Dae Chul sebagai Kim Joo Seung, dosennya Eun Ho sekaligus kakak angkatnya
Ahn Sol Bin sebagai Kim Min Jung, adik Kim Joo Seung
Go Min Si sebagai Joo Yeo Jin, sahabat Han Ye Ri
Han Joo Wan sebagai penjahat

[Review Film] Because This is My First Life

sumber gambar: asianwiki.com

Beberapa hari yang lalu, aku nonton film yang bergenre drama-komedi ini karena melihat ada postingan di ig yang menyatakan bahwa film ini bagus banget. Awalnya nggak pengen nonton karena genrenya drama dan tentang pernikahan. Tapi setelah nonton 2 episode pertama, film ini ternyata “Wah!!”

Ceritanya tentang apa?
Ceritanya tentang Yoon Ji Ho, seorang wanita yang bercita-cita ingin menjadi penulis terkenal. Ia bekerja sebagai asisten penulis drama TV selama 5 tahun. Suatu hari saat pulang ke rumah setelah sekian lama tinggal di asrama, ia mendapati ternyata adiknya sudah punya istri, mereka sudah menikah selama 6 bulan. Keluarganya tidak ada yang memberitahukan hal itu dengan alasan takut mengganggu kesibukan Ji Ho. Karena adiknya sudah menikah dan istri adiknya sedang hamil, maka keluarga Ji Ho secara halus mengatakan ia harus tinggal di tempat lain. Tentu saja Ji Ho kesal karena rumah yang ditinggali adinya itu menggunakan namanya. Tapi malah dia yang diusir secara tak langsung.

Saat putus asa, seorang temannya menawarkan rumah kos yang biayanya murah tetapi pemilik kos itu mengajukan syarat agar penyewa mengurus kucingnya dan mengurus rumah. Ji Ho menyetujui persyaratan dari pemilik rumah dan pindah ke rumah kos itu. Pemilik rumah yang bernama Nam Se Hee bekerja sebagai programmer. Ia sangat sibuk bekerja sehingga tidak pernah bertatap muka langsung dengan Ji Ho.

Awalnya Ji Ho mengira pemilik rumah adalah perempuan dan Se Hee mengira penyewa rumahnya adalah laki-laki. Ternyata mereka sudah bertemu sebelumnya tapi tidak menyadarinya. Pertemuan mereka pun sangat aneh karena saat itu Ji Ho sedang patah hati lalu Se Hee memberikan kata-kata omong kosong yang anehnya membuat Ji Ho terhibur. Lalu Ji Ho yang putus asa mencium Se Hee. Saat mengetahui Se Hee adalah pemilik rumah, keadaan menjadi canggung.

Ibu Se Hee menyuruh Se Hee untuk menikah karena usianya sudah 38 tahun. Lalu ia terpikir untuk mengajak Ji Ho nikah kontrak karena ia merasa Ji Ho adalah penyewa terbaik dari semua penyewa yang pernah tinggal di rumahnya. Beberapa waktu kemudian, Ji Ho menerima tawaran Se Hee untuk nikah kontrak gara-gara ia tidak punya tempat tinggal. Mereka pun menandatangani kontrak nikah untuk 2 tahun.

Awalnya Ji Ho dan Se Hee merasa menikah itu mudah. Mereka hanya perlu mempertemukan kedua orangtua mereka dan memberitahu teman-teman dekat, dan tidak perlu pesta karena hanya akan menghabiskan uang. Tapi keluarga mereka tidak setuju. Pesta pernikahan sederhana yang minim budget pun dilangsungkan.

Setelah pernikahan mereka, ternyata banyak masalah yang muncul mulai dari permintaan aneh-aneh kedua mertua, juga omongan dari teman-teman mereka dan rekan-rekan kerja.

Apa yang aku suka dari film ini?
1. Film banyak mengajarkan tentang kehidupan, tidak hanya tentang percintaan, pernikahan, dan keluarga, tapi juga tentang persahabatan. Ada tentang perencanaan pernikahan juga, dan tentu saja tentang keuangan karena tokoh utama film ini, Se Hee, adalah tipe perencana keuangan yang cermat.
2. Berwarna. Kisah utamanya memang tentang Se Hee dan Ji Ho, tapi ada juga kisah antara sahabat-sabat mereka, yaitu Woo Soo Ji (sahabat Ji Ho) dan Ma Sang Ho (bosnya Se Hee), serta Yang Ho Rang (sahabat Ji Ho) dan Shim Won Seok (sahabat bosnya Se Hee). Filmnya jadi berwarna banget.
3. Unik. Uniknya, film ini membahasnya seperti kita membaca diary seseorang. Di setiap episodenya ada judul-judul yang ada kaitannya dengan ‘pertama kali’, misalnya: Karena ini adalah pernikahan pertamaku, Karena ini adalah ciuman pertamaku, Karena ini adalah cinta pertamaku, dll.
4. Akting pemainnya oke banget. Pemeran utamanya Lee Min Ki sebagai Nam Se Hee dan Jung So Min sebagai Yoon Ji Ho berakting sebagai pasangan yang kaku karena mereka menikah tanpa adanya cinta. Lalu cinta mulai tumbuh seiring berjalannya waktu. Menurutku pasangan ini super cute banget! Trus aku juga suka sama Esom yang berperan sebagai Woo Soo Ji. Soo Ji ini adalah sosok cewek yang cerdas, cuek, teguh, agak nyeleneh, kadang menyebalkan, tapi penyayang banget. Aku juga suka gaya pakaiannya. Soo Ji ini tipe cewek yang keren banget menurutku.
5. Filmnya lucu! Lucu-lucuan di film ini bukan lucu-lucuan yang dibuat-buat atau lucu-lucuan yang kebangetan. Nggak gitu. Lucunya mengalir dan pas. Apa adanya, sesuatu yang memang benar-benar lucu. Pokoknya komedinya oke banget.
6. Bukan drama biasa. Kalau drama Korea tuh identik dengan kisah Cinderella, yaitu si miskin dan si kaya saling jatuh cinta lalu antara keluarga terjadi konflik dan ditambah dengan kisah mantan yang jealous abis. Tapi film ini bukan seperti itu. Nam Se Hee dan Yoon Ji Ho sama-sama dari keluarga biasa. Mereka dan juga teman-teman pemeran utama adalah keluarga sederhana, seperti yang kita temui di kehidupan nyata. Trus kisah mantannya juga bukan mantan yang jahat. Jadi nggak bakal bikin kesal. Tokoh Yoon Ji Ho bijak banget dalam menghadapi mantan. Begitupun dengan Nam Se Hee.
7. Banyak kata-kata bijak yang hadir di film ini. Contohnya:

Masih ada harapan. Jika seseorang berusaha keras, mereka bisa bangkit kembali. ~Yoon Ji Ho

Aku percaya, jika aku berusaha keras, aku bisa mewujudkan mimpiku jadi kenyataan. ~Yoon Ji Ho

Hanya karena kalian menikah, tidak berarti kamu harus membuatnya bahagia. Siapa yang bisa membuat orang lain bahagia? Sulit untuk bahagia belakangan ini. Hal terbaik yang bisa kamu lakukan adalah tidak menghalangi kebahagiaan orang lain. Itu jauh lebih baik daripada mengatakan janji palsu. ~Ibunya Ji Ho

Hanya karena kamu sudah hidup dari kemarin dan punya pengalaman lebih, tidak berarti kamu mengetahui semua yang bakal terjadi hari ini. ~Yoon Ji Ho

Ada sifat yang tidak ingin kita tunjukkan kepada orang lain, tidak peduli sedekat apa kita dengan mereka. Kadang, keluarga kita adalah orang yang paling tidak dekat dengan kita. ~Yoon Ji Ho

Lebih mudah menjadi gila daripada menjelaskan sesuatu yang tidak dipahami orang lain. Lebih mudah menjadi gila daripada menyedihkan. ~Woo Soo Ji

Terkadang, kita ingin menjadi seperti orang lain. Terkadang, kita membutuhkan sandaran dalam hidup. ~Woo So Ji

Bukankah cinta bertepuk sebelah tangan itu sulit? Jangan terlalu menyukainya. Kamu akan lelah dan sedih. Cinta itu timbal balik. Tidak bisa hanya memberi. ~Yeon Bok Nam

Kata-kata terlahir dari mulut seseorang dan hilang di telinga yang mendengarnya. Tetapi, beberapa kalimat ada yang tidak akan mati. Kata-kata itu masuk ke hati yang mendengarnya. Bertahan di sana. ~Nam Se Hee 

 

Adakah yang aku nggak suka?
Sebenarnya secara keseluruhan film ini oke banget. Hampir nggak ada cacatnya. Tapi kalau ditanya yang nggak okenya apa… yang akan kujawab mungkin tentang hubungan bebas. Memang nggak bisa dipungkiri sih kalau itu adalah trend zaman now yang sebenarnya sudah umum. Tetapi di kalangan tertentu, tinggal bersama dengan lawan jenis dan tidur bersama adalah hal yang tak lazim. Mungkin buat beberapa orang, itu bukanlah sesuatu yang bisa dibilang alasan untuk tidak suka sama film ini.

Ratingnya berapa?
Aku kasih 4,8 dari skala 5 untuk film ini.

Kalau disuruh nonton lagi film ini, maukah?
Untuk film-film lainya, aku pernah bilang sama teman-temanku bahwa aku nggak akan nonton film yang sama sampai 2 kali. Tapi untuk film yang satu ini, mungkin aku akan melakukannya: Nonton lagi saat aku lagi suntuk. Atau nonton pas liburan tahun baru nanti. Soalnya lucu banget filmnya. Aku nonton ini cuma butuh waktu 4 hari. Nggak pake lama saking serunya film ini. Mungkin kalau aku nggak mikirin nanti sakit kepala dan kurang tidur, aku akan langsung nonton ke-16 episodenya dalam sehari.

* * *

Informasi Film:
Judul Film: Because This is My First Life / This Life is Our First
Genre: Comedy, Romance
Jumlah Episode: 16
Stasiun Televisi: tvN
Rilis: Oktober – November 2017
Pemain:
Lee Min Ki sebagai Nam Se Hee
Jung So Min sebagai Yoon Ji Ho
Esom sebagai Woo Soo Ji
Park Byung Eun sebagai Ma Sang Go
Kim Ga Eun sebagai Yang Ho Rang
Kim Min Suk sebagai Sim Won Seok

[Review Film] W

sumber gambar: asianwiki.com

Sinopsis:
W adalah serial webtoon ternama di Korea sejak 7 tahun yang lalu. Pengarangnya adalah Oh Sung Moo, seorang ayah yang mempunyai putri tunggal bernama Oh Yeon Joo. Oh Yeon Joo berprofesi sebagai dokter magang. Ketua tim dokter di tempatnya bekerja, Profesor Park, adalah penggemar berat webtoon karangan ayah Oh Yeon Joo.

Suatu hari Profesor Park meminta bocoran cerita pada Oh Yeon Joo. Ia menjanjikan akan mengajak Oh Yeon Joo ikut ke ruang operasi jika Oh Yeon Joo bisa memberikan bocoran tentang akhir kisah W. Oh Yeon Joo tentunya sangat senang karena tidak semua dokter magang diizinkan berpartisipasi di ruang operasi. Oh Yeon Joo yang kedua orangtuanya sudah bercerai akhirnya pulang ke rumah ayahnya untuk menanyakan akhir cerita W.

Sampai di rumah ayahnya, ternyata hanya ada pegawai ayahnya saja. Ayahnya menghilang tanpa jejak. Asisten ayahnya, Soo Bong, mengatakan tidak melihat ayahnya keluar dari rumah. Tetapi saat masuk ke ruang kerjanya, ayah Oh Yeon Joo sudah tidak ada. Oh Yeon Joo lama sekali berpikir di ruang kerja ayahnya. Saat ia sedang mencari petunjuk di meja kerja ayahnya, tiba-tiba ada tangan yang menariknya.

Oh Yeon Joo berpindah ke dunia webtoon. Ia bertemu dengan Kang Chul, tokoh utama webtoon W yang dibuat ayahnya. Kang Chul saat itu sedang sekarat. Oh Yeon Joo berusaha menyelamatkan Kang Chul. Petualangan pun dimulai.

Oh Yeon Joo sering sekali bolak-balik dunia nyata – dunia webtoon. Di dunia webtoon, ia dan Kang Chul berusaha menemukan siapa sebenarnya pembunuh keluarga Kang Chul. Namun Oh Yeon Joo tidak bisa memberitahukan identitas aslinya pada Kang Chul. Jika Kang Chul mengetahuinya, dunia webtoon akan kacau.

Tetapi, karena Oh Yeon Joo pernah menyelamatkan Kang Chul, polisi di dunia webtoon mencarinya untuk meminta keterangan. Oh Yeon Joo pun nantinya ditangkap polisi dan dimasukkan ke penjara. Saat di penjara itulah identitas aslinya terbongkar karena desakan Kang Chul. Tak lama kemudian dunia webtoon terhenti. Kang Chul pun kemudian bisa masuk ke dunia nyata. Di satu sisi, tanpa sepengetahuan siapa pun, pembunuh misterius juga ikut masuk ke dunia nyata.

Review:
1. Yang Oke dari Film W
Film ini dibintangi oleh Lee Jong Suk, salah satu idol di Korea. Pemain lainnya juga cakep dan cantik. Lumayan buat cuci mata. Akting mereka keren! Lalu film ini juga lucu. Dan karena film ini adalah film fantasi, bikin yang nonton jadi berandai-andai bagaimana seandainya dunia webtoon benar-benar ada. Trus, ayahnya Oh Yeon Joo memiliki tablet untuk menggambar yang keren banget. Apa yang digambarnya bisa menjadi benda asli (tentunya di dunia webtoon, ya). Itu yang bikin seru banget!

2. Yang Nggak Oke dari Film W
Film ini cenderung kayak sinetron. Ada aja masalah yang sepertinya dibuat-buat. Misalnya saat penjahatnya sudah berhasil dikalahkan, eh tiba-tiba penjahat itu jadi semakin kuat dan mengancam lagi. Begitu terus diulang-ulang. Tokoh utamanya dibikin menderita terus. Walaupun sudah diberi tahu bahwa memang nasib tokoh utamanya harus menderita terus. Tapi, jadinya di pertengahan serial, ceritanya sedikit membosankan. Satu hal lagi, menurut saya, nggak ada hal yang bikin terharu dari film ini. Nggak kayak serial Korea lainnya yang ada bagian bikin terharunya. Memang di film W ini ada bagian tokohnya nangis-nangis. Tapi biasa aja, tuh!

Kesimpulan:
Film ini cukup menghibur buat kalian yang suka genre fantasi – romance plus adegan tembak-tembakan juga. Apalagi buat para penggemar Lee Jong Suk. Filmnya lumayan serulah.

Rating:
Saya beri nilai 3,5 dari skala 5 untuk film ini.

Informasi Film:
Judul Film: W
Genre: Fantasy, Romance, Suspence
Jumlah episode: 16
Rilis: Juli – September 2016
Network: MBC
Pemain:
Lee Jong Suk sebagai Kang Chul
Han Hyo Joo sebagai Oh Yeon Joo
Kim Eui Sung sebagai Oh Sung Moo, ayah Oh Yeon Joo
Lee Si Un sebagai Park Soo Bong, asisten Oh Sung Moo
Heo Jung Do sebagai Profesor Park
Jeong Eu Gene sebagai Yoon So Hee, sekretaris Kang Chul
Lee Tae Hwan sebagai Seo Do Yoon, asisten Kang Chul
Park Won Sang sebagai Han Chul Ho, pemeran antagonis di webtoon W yang ingin menghancurkan Kang Chul