4 Manfaat Mewarnai yang Wajib Kamu Ketahui

Mewarnai cuma buat anak kecil saja? Awalnya saya pikir begitu. Tapi kemudian ada anak teman saya, Ching-ching, bercerita tentang kegiatan mewarnainya di sekolah. Ching-ching ini suka sekali bercerita dengan saya di saat mamanya sibuk bekerja dan dia ‘dititipkan’ ke saya. Tadinya saya suka mengajakya mengambar tapi lama-kelamaan bosan juga cuma menggambar. Akhirnya, saya belikan dia dua buku mewarnai. Dia tidak mengambil kedua buku tersebut. Katanya waktu itu, “Satu buat Miss Grant, satu buat aku. Nanti kita gantian ya mewarnai bukunya.” Kegiatan mewarnai ini ternyata menyenangkan! Dan secara kebetulan, saya melihat postingan 8fact.com di Instagram tentang manfaat mewarnai…. trus langsung manggut-manggut sambil bilang, “Oh, itu toh manfaat mewarnai. Bener juga!”

sumber gambar: 8fact.com
sumber gambar: 8fact.com

Inilah 4 manfaat mewarnai yang wajib kamu ketahui:

1. Memberi efek menenangkan
Ini saya kutip dari wolipop.detik.com. Psikiater Carl Jung seperti dikutip dari Fox News kerap memberikan terapi mewarnai untuk menenangkan dan membuat pikiran para pasiennya lebih terfokus. Aktivitas mewarnai juga bisa mengurasi rasa takut dan cemas. Sekarang ini, teknik Carl masih direkomendasikan oleh para dokter untuk mengatasi kegelisahan. See? Aktivitas mewarnai ternyata dipakai untuk mengatasi kegelisahan! Kamu yang suka cemas, takut, dan gelisah, cobain deh mewarnai.

2. Mengurangi stress
Seperti yang sudah saya coba bersama si kecil Ching-ching, mewarnai cukup efektif mengurangi stress. Saat kerjaan kantor lagi banyak-banyaknya dan masalah datang silih-berganti, rasanya kepala mau pecah. Di saat itu, malam-malam saya ambil buku mewarnai dan mulai mewarnai. Saya nggak terlalu suka sama buku mewarnai khusus untuk orang dewasa. Saya pikir gambarnya terlalu ribet dan malah bikin tambah stress. Saya lebih suka buku mewarnai seperti yang saya belikan untuk Ching-ching: buku-buku bergambar Princess.

Coba tebak ini gambar Princess apa?

3. Meningkatkan kreativitas
Saat melihat gambar yang belum diwarnai, kita pasti berpikir mau dikasih warna apa gambar tersebut supaya terlihat menarik. Mewarnai, tuh, sebenarnya bebas, tapi kalau asal, jadinya jelek dong hasil mewarnainya. Hasil yang jelek malah bikin stress. Saya pernah beberapa kali melihat lomba mewarnai untuk anak-anak di mal, mereka mewarnainya kreatif sekali. Sebuah rumah yang polos bisa dibuat jadi bermotif. Bagi saya itu sangat keren! Dari hasil ‘menonton’ lomba mewarnai itu saya terapkan di buku mewarnai saya. Walaupun hasilnya nggak sebagus anak-anak tersebut, saya cukup senang bisa membuat sebuah gambar jadi ‘lebih bermotif.’

Mewarnai sekaligus memberi motif
Mewarnai sekaligus memberi motif

4. Membuat jadi rileks dan bahagia
Setelah melihat hasil kerja, rasanya senang sekali. “Oh, ternyata kerjaan mewarnaiku sudah selesai! Gambarnya jadi bagus, ya, setelah diwarnai!” Begitulah yang saya katakan pada diri sendiri setiap kali selesai mewarnai sebuah gambar sampai selesai. Ada perasaan bahagia melihat hasil mewarnainya.

gambar yang sudah saya warnai
gambar yang sudah saya warnai

Satu hal lagi nih tentang mewarnai… Ternyata mewarnai adalah salah satu alternatif meditasi. Hal ini disebutkan dalam situs National Geographic. Menurut para peneliti dari Johns Hopkins University dan editor di jurnal Yoga, kegiatan mewarnai disarankan sebagai alternatif meditasi. Tahu, kan, meditasi? Duduk diam yang katanya bisa menenangkan pikiran. So, meditasi nggak hanya duduk diam saja, dong – bisa dilakukan dengan cara mewarnai.

Nah, itu tadi manfaat mewarnai.  Ada yang mau menambahkan? Kalian suka nggak mewarnai?

Keajaiban Pelukan

Tahun lalu ada berita di TV Channel-7 Sydney bahwa bayi lahir prematur 27 minggu yang sudah dinyatakan meninggal, hidup lagi setelah 2 jam DIPELUK ibunya.

Yang dilakukan oleh si ibu, dikenal sebagai “Kangaroo Care” yaitu perawatan bayi prematur dengan cara memberikan sentuhan hangat dan menyalurkan energi si ibu kepada bayinya.

Kisah nyata di atas juga membuktikan bahwa “PELUKAN” bisa memberi keajaiban-keajaiban, dan bisa kita praktekkan dalam kehidupan sehari-hari.

Seorang ahli terapis bilang : “Kalau rumah tangga Anda di ambang kehancuran, peluklah pasangan Anda 20x sehari. Saya yakin Anda berdua tak akan bercerai”.

Setiap orang butuh :
4x pelukan/hari untuk tetap hidup,
8x untuk sehat &
12x untuk awet muda & bahagia.

Saat berpelukan, tubuh melepaskan “hormon OXYTOKSIN” yang tersambung dengan rasa damai & cinta. Hormon ini membuat jantung & pikiran sehat.

☑ Pelukan dapat dilakukan kepada semua, suami/istri, keluarga, anak dan orang tua.

☑ Pelukan ini juga berlaku pada anak-anak. Jika bayi Anda rewel, peluklah (jangan dijewer). Dia akan merasa aman dan efeknya pada kekebalan tubuh.

☑ Pelukan juga dapat mengurangi sakit fisik maupun psikis, dan mengubah emosi negatif menjadi positif.

Jadi, sekarang siapkan pelukan terbaik Anda untuk orang-orang yang Anda cintai yang halal.

☑ Minimal suami – istri sebelum berangkat kerja dan pulang kerja.

☑ Orang tua – anak-anak saat pergi dan pulang sekolah

(Selamat menikmati Keajaiban)

 

Sumber: BC dari teman

Terapi Air

Terapi air putih :

1) minum 2 gelas setelah bangun tidur dapat membersihkan organ-organ internal.

2) minum segelas air, 30 menit sebelum makan dapat membantu fungsi seluruh pencernaan + ginjal.

3) minum segelas air sebelum mandi dapat menurunkan tekanan darah.

4) minum segelas air sebelum tidur dapat mencegah stroke + serangan jantung.

Mari berbagi tips sehat dengan mengirimkan pesan ini ke teman-teman & keluarga tercinta.

Ternyata Hidup Sehat itu mudah ya!

 

Sumber: BC dari teman

Minuman Kaleng

Hati2 JANGAN MINUM minuman KALENG langsung, sarankan GUNAKAN SEDOTAN.

Tolong jangan abaikan pesan ini sebelum meneruskan pada yang lain.. Serius! Kejadian ini terjadi di Durban Utara. Seorang wanita pergi berperahu pada suatu Minggu dengan membawa beberapa kaleng Coke yang disimpan di lemari pendingin kapal itu. Pada hari Senin, ia dibawa ke rumah sakit dan ditempatkan di Ruang Intensive Care Unit. Dia meninggal pada hari Rabu. Hasil autopsi menyimpulkan ia terkena Leptospirosis. Hal ini terlacak pada kaleng minuman yang diminumnya, tanpa menggunakan gelas. Hasil tes menunjukkan kaleng tersebut telah terinfeksi urin tikus yang sudah mengering.

Leptospirosis adalah penyakit yang disebabkan oleh zat beracun dan mematikan.

Sangat dianjurkan agar membilas secara merata bagian atas semua kaleng minuman sebelum meminumnya. Kaleng biasanya disimpan di dalam gudang dan langsung diantarkan ke toko-toko tanpa dibersihkan. Sebuah penelitian di SLT menunjukkan bahwa bagian atas semua kaleng minuman lebih terkontaminasi dibandingkan toilet umum (penuh kuman dan bakteri.) Jadi, bersihkan dengan air sebelum memasukkannya ke mulut untuk menghindari segala jenis kecelakaan fatal.

Mohon forward pesan ini kepada semua orang demi keselamatan kita semua!!!!!

 

Sumber: BC dari teman

Bell’s Palsy

Yang suka pake AC… Dibaca ya… penting dnn bermanfaat…

BELL’S PALSY DISEASE – Akibat Semburan Angin AC

Ada seseorang yang merasakan hidupnya sehat-sehat saja tapi tiba-tiba di suatu pagi, pas dia bangun tidur, mendadak dia merasa bahwa muka dia nggak bisa gerak sama sekali. Dia pikir dia kena stroke ringan, tapi setelah diperiksa gula darah, kolesterol dan tekanan darahnya normal dan setelah didiagnosa lebih lanjut ternyata dia kena serangan yang namanya BELL’S PALSY.

Penyebabnya adalah : ANGIN DINGIN.

Ternyata dia tidak sadar kalau dia sering terkena angin AC di kantornya dan dia juga sering mengarahkan AC di mobilnya ke arah badan dan mukanya. Hal ini adalah penyebabnya, meskipun dia nggak merokok, minum alkohol, dan dia selalu hidup sehat.

Alhasil, separuh muka dia nggak bisa gerak. Dia nggak bisa senyum, matanya yang kanan nggak bisa kedip dan bahkan lidahnya nggak bisa gerak ke sebelah kanan.

Hal ini disebabkan karena PERADANGAN SARAF ke-7, yang letaknya ada di BELAKANG TELINGA sampai ke LEHER kita.

Makanya mulai sekarang lindungi leher anda dengan syal atau jangan duduk di spot yang terkena langsung angin AC. Jangan arahkan semburan angin AC langsung ke tubuh dan muka kita !!!

BELL’S PALSY Disease ini bisa juga menyebabkan angin duduk / masuk angin ke jantung (akibat lainnya bisa mendadak meninggal) atau kena paru-paru basah, dan lain-lain.

Beritahukan dan selamatkan teman-teman yang anda sayangi agar tidak lebih banyak lagi yang menjadi korban. Penyakit ini datang tiba-tiba, mungkin saja bisa menyerang anda!!!

Mohon diteruskan kepada orang-orang yang anda peduli.

Sumber : DR.WILLIAM MBA. *RS.SILOAM

 

dapat BC dari teman

Kanker Payudara Jenis Baru

KANKER PAYUDARA JENIS BARU

http://web.ipb.ac.id/~anita/jenis_baru_kanker_payudara.htm

Mohon, bila Anda dapat, ambillah waktu untuk mem-forward berita ini kepada sebanyak mungkin orang, khususnya untuk keluarga dan teman-teman Anda.  Ini hanya membutuhkan sedikit waktu, namun hasilnya dapat menyelamatkan hidup seseorang!

Beware…tell to your mother, sister, girl friend, and your wife!!

 

Sumber: BC dari teman