Pertanyaan Garing

– 10 pertanyaan mudah, namun sulit dijawab dengan benar –

1. Lampu-lampu apa yang ada di persimpangan jalan?
Jawab : lampu merah!!
Benar : lampu merah kuning hijau

2. Ban Becak Ada Berapa hayoo?
Jawab : 3
Benar : 6 (3 ban dalam + 3 ban luar)

3. Kenapa mobil berhenti di lampu merah?
Jawab : takut ditilang, takut polisi, takut ketabrak.
Benar : karena direm. (kalo nggak direm mau lampu apa juga pasti nyelonong aje)

4. Rem itu gunanya buat apa?
Jawab : yah buat berhenti lha….
Benar : buat ngebut! (coba kalo nggak ada rem.. Rossi juga nggak berani ngebut)

5. Ayam sama telur duluan yang mana?
Jawab : rancuh dan alasannya aneh-aneh dah…
Benar : AYAM! karena ayam mengenal telur tapi telur tidak mengenal ayam seperti ibu kita yang mengenal bayi mereka, sedangkan bayi belum tentu mengenal mana ibunya.

6. Minuman apa yang paling murah di warteg?
Jawab : air putih
Benar : air bening. Kalo putih masih mahal (susu).

7. Sebutkan 10 hewan buas dalam waktu 10 detik!!!
Jawab : Macan, ular, buaya, nenek-nenek, beruang, komodo, kamprettt…
Benar : 5 macan, 5 singa!

8. Ruang apa yang paling di takutin di RS?
Jawab : Ruang mayaaaaat, ruang operasi…..
Benar : ruang administrasi…
hehehe..

9. Binatang apa yang jago berenang ?
Jawab : ikan!!!!
Benar : bebek (ikan mah menyelam, nggak ngambang…)

10. Apa bahasa Inggrisnya papan tulis???
Jawab : blackboard!
Benar : chalkboard (tes aja di google translate)

Hahaha…
Semoga terhibur! 🙂

Sumber: BC dari teman

Tabib vs Sin She

Seorg China (Apek) bersahabat dengan seorang Arab (Abu Bakar). Apek dan Abubakar sama-sama sudah pening karena lama jadi pengangguran.

Akhirnya mereka sepakat sama-sama mau buka klinik, bersebelahan. Apek jadi Shin She, Abubakar jadi tabib.

Beberapa hari setelah buka, Abubakar kebanjiran pasien sedangkan Apek tidak mendapatkan pasien sama sekali.

Apek berpikir keras dan akhirnya memasang huruf besar di depan kliniknya : “TIDAK SEMBUH? UANG KEMBALI 3X LIPAT!!!”. Spontan kondisi berbalik, Abubakar kehilangan pasien!

Abubakar : “Hmmmm… Ane mau fura-fura sakhit, fura-fura tidak sembuh, bisa dafat fulus 3x lifattt…!” (sambil mampir ke klinik Apek)

Abubakar : “Afek… Ane sakit mati rasa, makan afa-afa semua hambar…”

Apek : “Owe mengelti.. “Mei Cen! Ambilkan obat nomor 8 kasi abubakal!”

Abubakar langsung meludah setelah makan obat yang diberikan.

“Fuiihh! Fhuuiiih!! Ini bukan obat! Tapi tai ayam!! Fuiihh!!”

Apek : “Betul.. betul.. Itu tadi tai ayam. Lu pintal hoh? Lu sudah kembali bisa lasa tai ayam, sudah sembu laa lu abubakal..”

Abubakar : “Kurang ajarrr..! Ane mau fura-fura sakit lagi!”

Besoknya Abubakar datang lagi.

Apek : “Haiyaa… Abubakal latang lagi, ada apa hoh?”

Abubakar : “Ane sakit hilang ingatan, afa-afa semua lufa lah afek!”

Apek : “Mei Cen! Ambil obat nomor 8!”

Abubakar : “Oooo, tidak tidak! Itu fasti tai ayam lagi!”

Apek : “Haiyaaa Abubakal lu suda sembu laa, masi ingat nomor 8 itu tai ayam. Pintal laa lu (sambil acungkan jempol)!”

=))ĸā=))ĸā=))ĸā=))ĸā=))ĸā=))

Sumber: BC dari teman

Kisah 3 Orang Sahabat

> KISAH 3 ORANG SAHABAT <

Pada suatu malam, ada 3 orang sahabat yang baru pulang kerja, kebetulan mereka tinggal di satu apartemen yang sama, dan berada di lantai 95, lantai paling atas. Sesaat mereka sampai apartemen dan ingin menaiki lift, tiba-tiba lift-nya rusak, terpaksa harus menggunakan tangga darurat. Terjadilah percakapan.

A : "Ehh, gimana kalo gue cerita lucu biar nanti nggak terasa kalo udah sampe atas?"

B : "Boleh juga tuh!"

Setelah si A selesai cerita, tak terasa mereka sudah sampai di Lantai 40.

B : "Nah, sekarang gantian, gue mau cerita serem."

A & C : "Jangan serem-serem ya."

Akhirnya si B pun selesai bercerita, bulu kuduk A dan C pun berdiri semua. Dan tak terasa mereka sampai di Lantai 90.

C : "Nah, sekarang giliran gue cerita sedih ya."

A & B : "Ah, udah mau sampe, lagi pula masa cerita sedih sih, bisa panjang nanti ceritanya."

C : "Ya, nggak apa-apalah, singkat kok ceritanya."

A & B : "Ya sudah, emang cerita sedih kayak gimana sih?"

C : "Sedih banget deh pokoknya!"

A & B : "Ya sudah, cerita."

C : "Kunci Apartement kita ketinggalan di mobil."

A & B : #gubraaak pingsan berdiri

Sumber: BC dari teman

Penjual Kue

Seorang Ibu penjual kue keliling
sedang jualan.
Tiba di sebuah sekolah, ada seorang anak SMP sebut saja Nina ingin membeli kuenya.

Nina : Bu, berapa kuenya ini?

Penjual kue : Satunya 1.000 rupiah, nak.

Nina : Sudah berapa lama Ibu jualan kue?

Penjual kue : Sudah 5 Tahun Nak.

Nina : Lalu Ibu punya anak nggak?

Penjual kue : Ada, anak saya 3 orang.

Nina : Kenapa mereka tidak bantu Ibu?

Penjual kue : Mereka sibuk semua, ada yang di bank, ada yang di Toyota, ada juga yang di Kapolres.

Nina : Wiiiihh!! Hebatnya anak-anak Ibu semua itu! Lalu, apa jabatan mereka masing-masing di sana Bu?
.
.
.
.
.
.
Penjual kue : Sama, jualan kue juga!

°•ŵĸ\=D/ŵĸ•°=D°•ŵĸ=))ŵĸ•°

Sumber: BC dari teman

Berantem

Barusan ada kejadian di depan Mall Senayan City, danki Brimob berpangkat AKP berkelahi dengan Mayor CPM.

Keduanya berpakaian dinas lengkap terlibat adu mulut kemudian memanas sehingga masing-masing mencabut senjata.

Tetapi sebelum terjadi tembak menembak, Satpam Mall keluar dan dengan berani mengambil tindakan, demi menyelamatkan pengunjung Mall dari peluru nyasar.

Satpam tersebut melerai oknum TNI Polri tersebut tetapi mereka tetap memanas akhirnya Satpam tersebut tidak bisa menahan emosi dan menampar kedua oknum TNI Polri tersebut.

Setelah tindakan Satpam tersebut, akhirnya kedua oknum TNI dan Polri tersebut menyimpan senjatanya.

Wartawan yang berada di tempat kejadian langsung mewawancarai Satpam dan menanyakan keberaniannya menampar anggota TNI dan Polri yang berpangkat perwira.

Dengan datar satpam menjawab: “Mereka berdua anak saya. Dari kecil… kalau nggak ditampar nggak berhenti berantem……..”

:p =D =))

Sumber: BC dari teman

Alay Ikut Tes Interview Kerja

Begini neh jadinya kalau 4L4Y ikut tes interview kerja…

Interviewer : Apa motivasi Anda bekerja pada prusahaan ini?

Alay : Kasih tau nggak yaaa? Mau tau ajah apa mau tau bangeeeet? (sambil ngedipin mata kayak orang cacingan)

Interviewer : Apakah Anda tipe orang yang serius dalam bekerja?

Alay : Ciiyyuuuzzz… Enelan dund!

Interviewer : Perlu Anda ketahui bahwa perusahaan ini adalah PMA terbesar di Indonesia.

Alay : Truzz wa musti kaget kejengkang guling-gulingan di atas pecahan kaca sambil bilang ”woooowww” gitu…???

Interviewer : Maaf Mbak, di sini bukan untuk pertunjukan debus!!!

Alay : Teruuuzz…..masalah buat Lo.. haaahh ???

Interviewer : Maaf, Anda tidak bisa diterima bekerja di sini.

Alay : Helooooowwww…… Lo pikir Lo tuh siapaa????? Maseh banyak kalee yang mau terima wa apa adanya…. So what gitu looohh !!!

Interviewer : Pintu keluar ada di sebelah sana, silahkan Anda keluuuaaaarrrr…..!!!!!

Alay : Cieee cie ciieeee… ngambeg ni yeeee….. capcuuusss booo… Ada gorila papua ngamuk, yuuukk,,,,yaaakk,,,,yuukk…

\=D/ gubraaak……. =D <=-P =))

Sumber: BC dari teman

ABCDEFG

Seorang nenek menguping percakapan remaja yang lagi pacaran di taman…

Cewek : “Kamu cinta nggak sama aku?”
Cowok : “Cinta donk…”

Cewek : “Kita sudah pacaran 4 bulan, apa buktinya?”
Cowok : “ABCDEFG”

Cewek : “Apa tuh?”
Cowok : “A Boy Can Do Everything For Girl…”

Cewek : “:* :* :*”

Si nenek iri dan kesal, sudah nikah 40 tahun nggak pernah seperti itu, langsung pulang danbertanya pada si kakek…

Nenek : “Pak, kamu cinta nggak sama aku?”
Kakek : “Iya lah…”

Nenek : “Buktinya apa?”
Kakek : “Iya kita sudah bersama 40 tahun toh…”

Nenek ngotot : “Nggak bisa, aku mau bukti yang ABCDEFG”.
Kakek : “Ooo, buat kamu ABCDEFGHIJK.”

Nenek happy, yang pacaran 4 bulan cuma A-G, ini dia A-K…

Nenek senyum-senyum 😀 : “Apa tuch ABCDEFGHIJK?”
Kakek : “Kamu itu Amazing, Beautiful, Cute, Dynamic, Elegant, Fantastic, Good, Hightech…”

Nenek senang banget :O 😥 >:O 😥 ”

Sumber: BC dari teman