Sunshine Blogger Award

Eh, aku dapat nominasi dari Nekochan. Terima kasih ya sudah kasih aku nominasi ini. Sebenarnya bingung Sunshine Bogger Award ini apa. Ini bagaikan surat berantai yang harus diteruskan ke mana-mana. Tapi kalau cuma buat seru-seruan aja nggak apa-apalah. Mari kita ikuti saja aturan mainnya. Check it out, guys!

Aturan:

  1. Terimalah orang yang menominasikan Anda dalam posting blog dan link kembali ke blognya.
  2. Jawablah 11 pertanyaan yang diberikan oleh orang yang menominasikan Anda.
  3. Nominasikan 11 blog baru untuk menerima penghargaan dan tuliskan 11 pertanyaan baru.
  4. Cantumkan peraturan dan tampilkan logo Sunshine Blogger Award di post Anda (bisa copas gambar di atas).

Berikut ini 11 pertanyaan yang diberikan untuk kujawab:

1. Apa suka duka jadi blogger?
>> Sukanya: bisa dapat banyak teman dan info-info yang menarik.
>> Dukanya: kalau lagi mentok ide dan nggak tau mau nulis apa, rasanya sedih sekali kalau blog ini terbengkalai.

2. Apa saja pencapaian kalian selama ngeblog (misalnya jumlah viewers, atau award semacam ini)?
>> Jumlah viewer nambah itu sudah pasti. Dapat award semacam ini juga pernah. Tapi sudah lupa nama awardnya apa dan kapan. Kalau nggak salah tahun lalu. Pencapaian lainnya, review bukuku pernah menang hadiah giveaway, dapat buku berjudul The Girl on Paper.

3. Bagaimana awal mula terciptanya blog kalian (alasan kalian ingin mengelola blog)?
>> Awalnya blog ini isinya kumpulan artikel yang aku copas dari bc yang aku dapat di BBM dan grup WA. Trus aku lihat follower yang aku follback bikin artikel sendiri. Jadi aku ikut-ikutan bikin artikel juga. Biasanya cerpen. Soalnya teman-temanku dulu rata-rata bikinnya cerpen, mereka join grup MondayFlashfiction. Aku juga ikut-ikutan join grup itu. πŸ˜€

4. Siapa idola/sosok yang menginspirasi kalian?
>> Nggak ada nama spesifik. Bagiku semua yang bisa bikin artikel bagus adalah seorang idola.

5. Apa saja hal-hal yang menjadi favorit kalian (misalnya buku, hewan, makanan, kegiatan, apa saja)?
>> Buku: novel bergenre misteri atau thriller atau petualangan
>> Hewan: anjing
>> Makanan: keripik kentang
>> Kegiatan: blogging, crochetting, nonton K-Drama yang lucu, baca buku fiksi dan webtoon

6. Adakah keinginan yang belum tercapai/ingin dicapai?
>> Pengen jadi orang kaya. Hahaha.

7. Adakah hal yang telah dicapai dan menjadi suatu kebanggaan?
>> Aku bangga punya blog ini. πŸ˜‰

8. Bagi kalian, sebenarnya apa itu blog?
>> Blog adalah tempat berbagi cerita dan kisah, sarana untuk mengeluarkan isi hati, tempat curhat, juga tempat berbagi inspirasi.

9. Adakah harapan untuk blog kalian ke depannya?
>> Harapanku semoga bisa makin banyak yang mampir ke blogku. Semoga tulisan di blog ini bermanfaat bagi siapa pun yang baca.

10. Bagaimana pendapat kalian tentang blog Watashi no Sekai ini?
>> Blognya rame. Maksudku rame gambar background-nya. Kalau boleh saran gambar backgroundnya jangan terlalu rame, soalnya bingung lihat tulisan yang di bagian pinggirnya. Ketutup sama background. Untuk isinya oke menurutku. Mungkin karena baru, jadi artikelnya belum terlalu banyak. Keep writing ya, Nekochan! Semangat terus nulisnya! πŸ™‚

11. Pesan untuk para blogger pemula?
>> Tulislah apa saja. Nggak usah pedulikan aturan. Nanti akan ketemu sendiri ciri khasmu. Banyak baca juga. Tetap semangat nulisnya!

* * *

Karena sekarang lagi musim liburan, jadi aku mau nanya tentang liburan. Berikut ini 11 pertanyaan yang kuberikan untuk nominasi baru:
1. Liburan tuh enaknya berapa lama?
2. Kalian biasanya ngapain aja kalau liburan?
3. Adakah kota yang ingin kalian kunjungi di liburan kali ini?
4. Kalau bisa ke luar negeri, kalian ingin ke mana dan apa alasannya?
5. Siapa saja orang-orang yang akan kalian ajak pergi liburan?
6. Barang apa saja yang wajib dibawa saat berlibur? (selain uang dan kartu pengenal/ATM)
7. Biasanya pesan tiket pesawat/kereta api/kapal/bus/travel di mana?
8. Naik apa untuk jalan-jalan di kota tujuan liburan?
9. Wajibkah membelikan oleh-oleh untuk keluarga, teman dekat, atau rekan kerja/sekolah?
10. Biasanya oleh-oleh apa yang kalian belikan untuk keluarga, teman dekat, rekan kerja/sekolah?
11. Tips untuk teman-teman yang ingin berlibur?

Berikut adalah nominasi baru yang kupilih:
1. kunudhani
2. winnymarlina
3. Suci Su
4. fiberti
5. Crystal
6. ice_tea
7. jejakandi
8. @nurulrahma
9. Β hepykusumawijaya
10. Susleni
11. justpipit

Selamat buat yang terpilih. Buat yang namanya nggak tercantum di atas, kalau mau ikut untuk seru-seruan aja dipersilakan, kok. Siapa tau pertanyaan-pertanyaan di atas bisa jadi ide untuk menulis. πŸ™‚

Advertisements

13 thoughts on “Sunshine Blogger Award

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s