[Review Film] Bong Soon – A Cyborg in Love

Judul: Bong Soon – A Cyborg in Love / A Cyborg Who Die When Loving
Genre: Romance, fantasy, web drama
Tahun: 2016
Jumlah episode: 12
Pemain:
Yoon So Hee as Oh Bong Soon
Choi Kyu Hyun as Kim Joo Sung
Ji Il Joo as Director Byun Jae Bum
Kim Yoo Mi as Choi Seo Hee

Review:
Apa jadinya kalau di dunia ini ada cyborg? Cyborgnya berbentuk manusia, sama persis seperti manusia, bisa makan, minum, tidur, bisa berpikir, dan punya emosi. Begitulah yang terjadi di film yang durasinya sangat singkat di tiap episodenya. Cuma sekitar 12 sampai 15 menit, lho! Saya sempat kaget saat nonton film ini. Baru sebentar duduk, eh filmnya sudah habis. Tapi nggak masalah karena filmnya seru!

Ceritanya, ada beberapa ilmuwan yang menciptakan cyborg wanita. Cyborg itu diberi nama Oh Bong Soon. Si cyborg cantik ini bekerja di perusahaan penciptanya dan tinggal di rumah salah satu karyawan perusahaan tersebut.

Kim Joo Sung yang setiap hari melihat Oh Bong Soon lama kelamaan jatuh cinta pada si cyborg. Sayangnya si Joo Sung ini terkena Alzheimer. Jadi dia nggak ngeh sama ciptaannya sendiri. Sedangkan si cyborg juga nggak merasa dirinya cyborg.

Namanya cyborg alias robot pasti nggak punya perasaanlah ya. Dia awalnya nggak mengerti cinta itu apa. Dipacu oleh omongan manajernya, Bong Soon pun lama-lama punya rasa cinta itu. Lalu… sesuai judul filmnya: A cyborg who die when loving, si Bong Soon ini bakalan mati kalau ia jatuh cinta. Nah lho! Sedih banget, kan? Trus gimana ceritanya, dong? Hmmm… nonton sendiri aja, ya. Nggak mau spoiler karena filmnya bagus!

Akting para pemainnya bagus. Joo Sung dan Bong Soon cocok banget! Trus dua orang teman kantor mereka juga lucu. Karena ini film pendek banget, jadi pemainnya cuma sedikit. Yang sering muncul cuma 6 orang. Ceritanya juga oke walaupun kalau dipikir nggak masuk akal banget ada cyborg yang bisa makan dan minum layaknya manusia.

Film ini asyik menurut saya. Jadi saya beri rating 4 dari skala 5.

Advertisements

4 thoughts on “[Review Film] Bong Soon – A Cyborg in Love

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s