Roti India ala Webtoon

Hae! Hae! Hae gaes, siapa di sini yang demen banget baca Webtoon? Yang cuma baca sesekali juga boleh angkat jari setinggi-tingginya. Eikeh mau liat siapa yang paling tinggi di sini. Eh, salah! Maksudnya pengen tau berapa banyak yang suka baca Webtoon.

Atau… jangan-jangan ada yang belom tau sama Webtoon? Wah, lo kudu donlot aplikasinya dari Playstore ya kalo nggak tau. Webtoon itu aplikasi komik online. Ada berbagai macam genre komik di sana. Contohnya: fantasi, komedi, horor, drama, slice of life, de-el-el.

Nah, yang mau saya bahas di sini bukan sejarah Webtoon dan cara donlot-nya, ya. Tapi, tentang masak-memasak! Lha, apa hubungannya sama Webtoon? Ada, dong!

Jadi gini ceritanya… Suatu hari saya lagi pengen cari suasana baru dalam hal bacaan. Kalo biasanya saya baca komik Webtoon yang genrenya fantasi, sekarang pengen pindah jalur sebentar aja ke genre yang lain. Dan pilihan pun jatuh pada genre Slice of Life. Awalnya saya baca The Normies. Lalu saya beralih ke Lazy Cooking setelah baca ringkasan ceritanya.

Yang bikin tertarik tuh kata-kata ‘cara masak yang simpel dan enak’! Yipee yayyeyy!! Bagai menemukan sebongkah berlian, saya pun baca komik ini.

Ada satu episode yang menceritakan tentang Roti India. Bahannya mudah didapat, kok, yaitu: roti tawar yang digiling tipis, telur, pisang, dan minyak goreng. Di akhir cerita ada catatan tambahan bahwa bahan pisang bisa diganti dengan keju, kornet, dll. So, saya coba ganti bahannya dengan smoked beef dan keju. Trus saya pakai mentega juga untuk diolesi ke roti. Resep lengkapnya silakan baca sendiri di Webtoon, ya. Nggak seru, ah, kalo dibabarkan semua di sini.

Hasilnya? Taa-daaa!! Ini dia Roti India ala Webtoon yang rasanya yummy banget!

Baca Webtoon nggak cuma menghibur, tapi juga bikin pengetahuan jadi bertambah, lho!!

Advertisements

7 thoughts on “Roti India ala Webtoon

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s