[Review Film] I Order You

sumber gambar: dramaid.com

Judul Film: I Order You / I Order For You
Genre: Romance, Comedy
Tahun: 2015
Jumlah Episode: 16
Pemain:
Jung Yun Ho (U-know Yun Ho) as Yeo Gook Dae
Kim Ga Eun as Park Song Ah
Jang Seung Jo as Kevin
Baek Jong Won as Han Bi Ryong
Jo Yoon Woo as Nam Soo Ri
Goo Jae Yi as Ah Da Hwa
Jung Yi Rang as Oh Dok Hee
Yoon Hong Bin as Park Song Joo

Review:
Suatu hari Park Song Ah diminta adiknya, Park Soo Jung, untuk mengambil pesanan kotak makan siang di sebuah restoran. Restoran itu bernama FLada. Saat Park Song Ah tiba di depan restoran, seseorang menyapanya. Rupanya dia adalah Yeo Gook Dae, pemilik sekaligus chef restoran FLada. Park Song Ah langsung jatuh cinta pada pemilik resto tersebut.

Kemudian, suatu ketika, Park Song Ah menjatuhkan piring antik di resto FLada. Sebagai gantinya ia harus bekerja paruh waktu di toko itu. Kedua asisten Yeo Gook Dae, Han Bi Ryong dan Nam Soo Ri, heran karena Yeo Gook Dae mau menerima karyawan wanita karena sebelumnya bos mereka itu tak pernah mau menerima karyawan wanita. Saat bekerja paruh waktu, Park Song Ah merasa seperti disiksa oleh Yeo Gook Dae hingga membuatnya kelelahan. Manajer di kantor Park Song Ah yang baru, Kevin, merasa simpati setelah mengetahui Park Song Ah kerja di dua tempat. Kevin ternyata menyukai Park Song Ah. Namun Park Song Ah bersikeras ingin mendapatkan Yeo Gook Dae walaupun laki-laki itu sangat menyebalkan.

Perjalanan cinta Park Song Ah tidak berjalan mulus. Ia secara tak sengaja mengetahui masa lalu Yeo Gook Dae yang kelam. Ditambah lagi muncullah kedatangan seorang wanita cantik, Ah Da Hwa, yang namanya adalah cikal bakal nama restoran FLada.

Trus… Selanjutnya… Ah, nonton sendirilah filmnya. Pokoknya seru!

Plot cerita film ini nggak membosankan. Ada yang beda dari film ini, jika dibandingkan dengan film berseri lainnya, yaitu durasi filmnya yang nggak lama. Sekitar 20 menit. Jadi nontonnya nggak bosan. Trus, bisa sekalian cuci mata lihat berbagai macam masakan yang dibuat oleh Yeo Gook Dae. Buat kamu-kamu yang nggak punya selera makan, nonton deh film ini. Dijamin selera makanmu bakal kembali. Soalnya makanan-makanan yang disajikan di film ini sangat menarik, sih! Satu lagi yang asyik dari film ini: bisa cuci mata lihat aktor dan aktrisnya yang ganteng dan cantik. Hehehe. *pssst… kenapa ya di film Korean Drama Series tuh aktor/aktris rivalnya selalu lebih ganteng/cantik dari aktor/aktris pemeran utamanya? Hmmm…*

Rating yang saya beri untuk film ini: 4 dari skala 5.

Advertisements

9 thoughts on “[Review Film] I Order You

  1. Ah masa iya ya Mbak, rival lebih tampan/cantik dari pemeran utama? :hihi. Ini drama Korea lumayan singkat ya, 20 menit saja

  2. Yah kepencet. Cuma 20 menit, jadi tidak bosan, soalnya saya biasanya nonton drama korea, satu episode rata-rata 40 menit sampai satu jam :haha. Premisnya sih sederhana dan saya rasa cukup sering diangkat sebagai jalan cerita (mecahin piring terus part time terus jadi suka) tapi kalau eksekusinya bagus, hasilnya pasti bagus. Sip!

  3. Buat kamu-kamu yang nggak punya selera makan –> kayaknya cocok buat aku nih mbak, yang lagi bermasalah sama selera makan 😀
    iyaaa setuju, kenapa rivalnya selalu lebih cantik dari pemeran utama ? mungkin karena si pemeran utama cantiknya natural, sedang si rival full polesan kali ya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s