Kok Aku Didelcont?

Kenapa sih kok galau banget kalo ada kontak yang hilang di BBM? Didelcont teman langsung kayak orang panik setengah hidup, merasa si kawan itu memusuhi, lalu mulai mikir yang nggak-nggak. Trus, yang merasa takut ada kontak yang hilang cepat-cepat kirim Broadcast Message yang isinya: “TC, no reply.”

Kamu kirim Broadcast Message kayak gitu justru malah mengganggu. Nggak penting banget sih kirim BC kayak gitu! Buat apa test kontak kayak gitu? Kalau hpmu android, otomatis kamu akan tau kalau jumlah kontakmu berkurang. Kalau di Blackberry, ya kamu harus BBM’in satu-satu temanmu supaya tau kalau ada kontak yang hilang. Kalau cuma Broadcast Message kayak gitu nggak ngaruh kali.

Orang mendelete kontak di BBM pasti ada sebabnya. Misalnya:
1. BBnya error,
2. BB direstart,
3. kontak di BBM terlalu banyak sehingga dihapuslah kontak-kontak yang jarang dihubungi,
4. pengen privasinya nggak terganggu karena kadang ada beberapa orang yang hobinya kepo’in teman-teman BBMnya, makanya males banget kalau setiap ganti foto atau ganti status pasti diBBM orang yang sama itu,
5. BBnya dimaling orang,
6. BBnya dijual,
7. merasa terganggu (misalnya yang didelcont itu keseringan update status atau keseringan kirim Broadcast Message),
dll.

So, jangan terbawa emosi dulu dong kalau kamu dihapus teman dari kontak BBMnya! Cari tau penyebabnya. Introspeksi kalo perlu – jangan-jangan kamu memang nyebelin, makanya didelcont. Hehehe.
Lagian, nggak berteman di BBM kan masih bisa berteman di medsos lain dan bahkn dunia nyata. Jaman sudah canggih eui! Nggak ada BBM masih ada WA, FB, Twitter, Line, Instagram dan medsos lainnya. Nggak ada medsos? Asal ada nomor hp, masih bisa sms’an dan teleponan. Nggak punya hp? Surat-suratan aja deh. Atau langsung datang ke rumah dan ketemuan di mana aja kan bisa.

Advertisements

12 thoughts on “Kok Aku Didelcont?

  1. Kita tahu dari mana ya kalau di-delcont? Memangnya kelihatan, mbak?
    Kalau saya seringnya dapat broadcast message Tc Tc itu Mbak. Itu apa lagi, ya?
    Maaf, saya kurang mengerti dunia BBM :haha. Maklum, soalnya baru punya hape yang bisa fitur BBM :hihi.

    1. Kalo hapenya Blackberry nggak bisa tau ada kontak bbm yg hilang, kecuali pas kita lg bbm kontak itu trus ada tulisan ‘re-invite.’
      Pakai broadcast ‘TC’ utk melihat kontak yg hilang tuh sebenarnya nggak ada pengaruh.

      Kalo hapenya android, bakal keliatan kalo ada kontak yg hilang. Liatnya dari jumlah kontak bbm. Misalnya tadinya berjumlah 50, trus jadi 48. Artinya kontaknya ilang 2. Tinggal nyari aja nama siapa yg hilang.

      Gitu Gar. Moga membantu yak. πŸ™‚

      1. Terus kalau seandainya kita di-delete dari BBM orang, ada notifikasinya nggak Mbak?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s