Ayam Jahe

Ayam Jahe Femina

Bahan:

  • 6 buah (@100 g) fillet dada ayam organik
  • 2½ sdt garam
  • 2 L air
  • 10 siung bawang putih
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 2 sdt kaldu ayam bubuk organik
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 600 g beras merah organik

Pelengkap:

  • 2 buah mentimun organik, iris serong tipis
  • 1 batang bawang daun organik, iris tipis
  • Daun selada organik, sobek kasar
  • Sambal rawit merah

Cara Membuat:

  1. Lumuri ayam dengan garam hingga rata. Diamkan selama semalaman. Sisihkan.
  2. Rebus ayam bersama air, bawang putih, jahe, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica hingga matang. Angkat ayam. Potong-potong.
  3. Ambil 1 L kaldu ayam, masukkan beras merah. Masak hingga matang. Angkat.
  4. Sajikan ayam disertai nasi dan pelengkap.(f)

Untuk 6 porsi

 

Sumber: http://www.femina.co.id/kuliner/resep/hidangan.indonesia/ayam.jahe/004/001/1368/02

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s