Tips Supaya Bakwan Renyah

Bakwan paling enak yang gurih renyah. Namun, seringkali bakwan cepat lembek dan teksturnya kurang renyah. Bagaimana mengatasinya?
Bakwan, adonan tepung yang dicampur sayuran dan bahan-bahan lainnya sangat mudah dibuat. Selain menggunakan tepung terigu Lencana Merah, tepung beras, air, dan bumbu juga ditambahkan telur. Penambahan telur memang akan membuat bakwan jadi lebih empuk gurih dan enak. Namun, lemak dalam kuning telur akan membuat bakwan cepat lembek. Karenanya tambahkan juga putih telur (lemak dalam kuning telur akan membuat bakwan cepat lembek).
Saat menggoreng, jangan mencampur semua bahan sayuran sekaligus. Karena sayuran yang dipotong-potong mengeluarkan air sehingga adonan akan menjadi lebih encer terutama jika digoreng pada tahap akhir. Tambahkan sayuran dan bahan lainnya bertahap untuk sekali goreng. Dengan cara ini bakwan tak mudah lembek. Goreng hingga terendam minyak dan kering di seluruh bagiannya baru angkat dan tiriskan.

Ikustrasi foto: 4kesehatan.blogspot.com

Sumber: http://www.bogasari.com/zona-konsumen/baca-tips-bogasari.aspx?t=tips-bakwan-supaya-renyah
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s