Tips Menyimpan Keju Cheddar

Keju adalah salah satu bahan makanan yang jadi favorite, terutama keju cheddar. Keju cheddar dapat digunakan untuk banyak makanan, misalnya diparut untuk taburan roti tawar, donat, wafel dan lain sebagainya. Selain untuk topping, keju sering diolah dalam adonan kue, juga untuk campuran berbagai masakan, misalnya pasta.
Ada beberapa perlakuan khusus untuk keju cheddar agar dia tidak kering dan berjamur. Berikut tipsnya:
1. Simpan keju cheddar dan bungkus dengan kertas roti lalu bungkus dalam plastik putih bersih atau masukkan kedalam tempat/wadah dari plastik food grade, dan pastikan terhindar dari paparan udara.

2. Agar keju tidak terkontaminsai jamur atau bakteri kemudian simpan di dalam laci atau di dalam kulkas jika Anda akan menggunakannya dalam jangka waktu yang lebih lama. (sebaiknya jangka waktu pendek atau lama keju tersebut lebih baik bila di simpan dalam kulkas).

Keju cheddar yang sudah berjamur masih bisa digunakan, asal potong 1 inci (2,54 sentimeter) di sekitar dan di bawah area berjamur (untuk mencegah kontaminasi, jangan menyentuh jamur dengan pisau yang Anda gunakan).

Ilustrasi foto: veronteokitchen.blogspot.com

Sumber: http://www.bogasari.com/zona-konsumen/baca-tips-bogasari.aspx?t=tips-menyimpan-keju-cheddar
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s