Mengetahui Adonan Cake Sudah Mengembang

10300960_796520633701038_8686070639465716663_n

Bagaimana Mengetahui Adonan Cake Yang Sudah Mengembang?

Ketidaktahuan kita dengan ciri-ciri adonan yang mengembang bisa membuat cake gagal. Yuk, kenali adonan yang sudah mengembang dan siap dioven:

a. Adonan sudah mengental dan mengembang.
b. Adonan berjejak (bekas kocokkan mixer terlihat dan tidak akan hilang selama 2 menit).
c. Saat adonan diambil dengan spatula dan spatula dibalikan, adonan akan terlihat turun namun tidak menetes atau jatuh, jika menetetes berarti adonan belum mengembang sempurna.

 

Sumber: Fan Page FB Kreasi Bogasari

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s