Kue Kering Kacang

kue kering kacang
BAHAN: 

  • Blue Band Cake and Cookie150 gr
  • Gula tepung75 gr
  • Garam1/4 sdt
  • Selai kacang creamy75 gr
  • Kuning telur1 butir
  • Krim kental1 sdm
  • Tepung terigu protein rendah275 gr
  • Maizena25 gr
  • Susu bubuk15 gr
  • Baking powder1/2 sdt

BAHAN FILLING COKELAT:

 

  • Gula pasir50 gr
  • Krim kental50 ml
  • Dark cooking chocolate (potong-potong)100 gr
Cara Memasak
 

  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie , gula tepung, dan garam 1 menit.Masukkan selai kacang, kuning telur, dan krim kental. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan bulat polos diameter 4 cm. Letakkan di loyang yang di oles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Isi, panaskan gula sampai leleh, dan kecokelatan. Masukkan krim kental. Aduk sampai gula larut. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Dinginkan.
  6. Ambil 1 buah kue kering. Semprotkan filling cokelat. Tutup dengan kue lainnya.

 

Sumber: http://www.blueband.co.id/resep/kue/kue-kering-kacang/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s