Kue Kering Gulung Vanilla Cokelat

Kue kering Gulung Vanilla Cokelat

BAHAN:

  • Blue Band Cake and Cookie150 gr
  • Gula tepung75 gr
  • Garam1/4 sdt
  • Kuning telur1
  • Vanilla pasta1/2 sdt
  • Tepung terigu protein rendah150 gr
  • Maizena15 gr
  • Susu bubuk10 gr
  • Baking powder1/2 sdt
  • Cokelat pasta1/4 sdt
Cara Memasak
 

  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie , gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur, dan vanilla pasta. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta.
  4. Giling masing-masing adonan setinggi 0,3 cm. Tumpuk adonan cokelat di atas adonan putih. Gulung dari sisi kiri dan kanan hingga keduanya bertemu di tengah. Padatkan. Bekukan 1 jam dalam freezer.
  5. Potong-potong adonan setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 35 menit sampai matang.

 

Sumber: http://www.blueband.co.id/resep/kue/kue-kering-gulung-vanilla-cokelat/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s