Klapertart Cokelat Custard

klapertart_cokelat_custard

Bahan karamel :

  • 100 gram gula pasir
  • 50 ml air panas

Bahan :

  • 20 gram maizena
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 25 gram gula pasir
  • 3 butir telur, dikocok lepas
  • 200 ml susu cair
  • 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
  • 200 gram kelapa muda keruk panjang

Bahan Toping :

  • 75 gram krim buuk dan 150 ml susu cair, dikocok mengembang
  • 25 gram kacang tanah tanpa kulit sangrai, dicincang halus

Cara membuat :

  1. Karamel, gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut.
  2. Tuang ke dalam pinggan tahan panas kecil yang dioles tipis margarin. Sisihkan.
  3. Aduk rata maizena, cokelat bubuk, gula pasir dan garam. Tambahkan telur, susu cair, dan cokelat masak leleh sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuang diatas karamel. Masukkan kelapa. Letakkan di loyang yang sudah diberi sedikit air.
  5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat celcius 50 menit sampai matang.
  6. Keluarkan dari pinggan. Semprotkan krim kocok. Tabur kacang tanah. Sajikan untuk 6 buah.

Tabloid Saji, edisi 259

Sumber: http://www.resepmasakanonline.com/klapertart-cokelat-custard/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s