Daging Masak Nanas Saus Manis

daging masak nanas

Bahan:

  • Daging sapi has dalam300 gr, potong 2×4 cm
  • Royco sapi1 bungkus
  • Air jahe2 sdt
  • Blue Band2 sdm
  • Maizena1 sdt. Larutkan dengan 1 sdm air
  • Air Nanas kaleng250 ml
  • Nanas kaleng4 potong. Potong segitiga
  • Cuka masak2 sdt
  • Gula pasir2 sdt
  • Garam1 sdt
  • Cabai merah besar2 buah, buang biji, cincang kasar
  • Maizena1 sdt
  • Daun bawang1 batang. Iris tipis

Cara Memasak

  1. Lumuri daging dengan air jahe dan tepung maizena. Lalu tumis dengan Blue Band hingga daging berubah warna.
  2. Masukkan air nanas, lanjutkan memasak hingga daging matang dan empuk.
  3. Masukkan nanas, cuka, gula, garam, Royco Sapi, dan cabai, aduk rata.
  4. Tambahkan larutan maizena, masak hingga kuah mengental. Masukkan daun bawang, aduk rata.
  5. Angkat, sajikan hangat dengan nasi putih.

 

Sumber: http://www.blueband.co.id/resep/masakan/daging-masak-nanas-saus-manis/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s