Tahu Air Masak Jamur Shitake

Tahu jamur shitake

BAHAN:

    • Tahu Air bulat3 bungkus, potong 2 cm, goreng 1/2 matang

 

    • Jamur Shitake kering6 buah, rendam hingga lunak, lalu iris

 

    • Cabe merah besar2 buah, buang biji, cincang kasar

 

    • Bawang Bombay1/2 buah, cincang kasar

 

    • Jahe2 iris tipis

 

    • Blue Band1 sdm

 

    • Jahe10 gr, iris tipis

 

    • Kecap asin1 sdm

 

    • Saus tiram1 sdm

 

    • Gula pasir1 sdt

 

    • Bawang putih3 siung, cicang halus

 

    • Air100 mL

 

    • Minyak wijen1 sdm

 

Cara Memasak

  1. Tumis bawang putih dan jahe dengan Blue Band hingga harum. Masukkan bawang bombay dan cabai merah, tumis sebentar.
  2.  Masukkan sisa bahan kecuali minyak wijen, masak hingga air mengental dengan api sedang.
  3. Tambahkan minyak wijen. Angkat, sajikan.

 

Sumber: http://www.blueband.co.id/resep/masakan/tahu-air-masak-jamur-shitake/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s