Fillet Ikan dengan Champignon

fillet ikan champignon

BAHAN:

STIK IKAN:

  • Ikan kakap putih fillet500 gr. Potong 2×5 cm
  • Tepung roti5 sdm
  • Jeruk nipis1 buah, ambil airnya
  • Tepung terigu serbaguna3 sdm
  • Blue Band100 gr. Untuk menggoreng
  • Jamur champignon250 gr, potong agak tipis

SAUS CHAMPIGNON:

  • Blue Band1 sdm
  • Bawang Bombay1 buah, iris tipis
  • Jamur Champignon150 gr. Iris tipis
  • Susu cair100ml
  • Kacang mede25 gr. Sangrai. Cincang kasar
  • Keju Cheddar50 gr, parut kasar

Cara Memasak

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit. Salut permukaan ikan dengan campuran tepung terigu dan tepung roti.
  2. Goreng dalam Blue Band yang telah leleh dan panas hingga ikan matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Tata di dalam pinggan tahan panas. Sisihkan.
  3. Untuk saus: Panaskan Blue Band, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan jamur, aduk rata. Tambahkan susu, didihkan dan masak hingga susu mengental. Angkat.
  4. Tuang saus ke atas stik ikan, taburi dengan kacang mede dan keju. Panggang sebentar di dalam oven panas bersuhu 180。C hingga keju berwarna kecokelatan.

 

Sumber: http://www.blueband.co.id/resep/masakan/fillet-ikan-dengan-champignon/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s